年末に嬉しいお知らせです!
次回のテーマは「水分量のなぜ?」
引き続きオンラインで開催いたします。
前回、前々回を受講していないかたもどうぞ!
12月21日(月)20:00からお申し込みを受付ます。
何気なく、いつも決まった水分量で作っていたりしませんか?
水分量が変わると生地の乳化具合が変わったり、トレースまでの時間も変わってきます。
ちょうどよい水分量ってどのくらいなのでしょうか。
水分量をコントロールすることで、石けん作りにどう応用できるのでしょうか。
けん化の後は乾燥させて除かれてしまう水、
けん化の化学式にも出てこない水、
完全に裏方のような影の薄い(?)存在ですが、作るうえでも、出来上がった石けんそのものにも大きな影響を及ぼしているのが「水分量」ではないでしょうか。
次回のテストキッチンでは「水分量のなぜ?」について、ご一緒に考えてまいりましょう!
Tao & Sapolier テストキッチン オンライン
「水分量のなぜ?」
日時
2月8日(月)9:50-出席確認 10:00ー12:00
参加費
4,400円
お申し込み
ハタヤ商会宛メール saponedihataya@gmail.com (@を半角に)にて受付ます。
申し込み受付後に振り込みについてお知らせします。
参加費は先払いです。
2月4日(木)までに参加費の入金確認ができるようにお申し込みください。
件名 テストキッチン申し込み
・お名前
・メールアドレス
・携帯電話番号
をご記入のうえお申し込みください。
2日たっても申し込み受付メール(振り込み案内)が届かないかたは連絡をお願いします。
お申し込み後の流れ
受付確認メールにて参加費の振り込みについてお知らせします。2月4日(木)までにお振込をお願いします。
↓
お振込確認後に入金確認メールを送信します。
これにて、お申し込み完了です。
↓
講座の数日前に zoomミーティングのリンク、テキスト等を送信します。
当日までにテキストのダウンロードや印刷をお願いします。
お申し込みについてご不明な点があればお問い合わせください。
ご参加お待ちしています。